Zutaten für 4 Portionen:
1 Kopfsalat
3 El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
6 El Olivenöl
100 g Mehl
120 g Semmelbrösel
2 Eier
2 El Milch
500 g Seelachsfilets
100 g Butterschmalz
Zubereitung:
Salat in kleine Stücke zerpflücken. Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren. Salat untermischen.
Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in jeweils einen tiefen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen, Milch zugeben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat mit den Fischstäbchen servieren.